BAT-Tagung 2021

Die Bayerische Arbeitsgemeinschaft Tierernährung e.V. (BAT) veranstaltete dieses Jahr ihre 59. Jahrestagung als digitale Web-Konferenz. Jedoch stand die BAT-Tagung 2021 dieses Mal unter dem Generalthema „Futter und Fütterung im Hinblick auf die Klimarelevanz und die Vermeidung von Nahrungskonkurrenz“. Wie auch die Jahre davor waren wir erneut mit einem wissenschaftlichen Beitrag vertreten.

Der Titel unseres Posters lautete: „Einfluss einer speziellen Fettsäurekombination auf die Leistung und das Wurfgewicht laktierender Sauen in der Praxis.“

Die Ergebnisse in Kürze:

In der vorliegenden Untersuchung wurde der Einsatz eines matrixverkapselten Kombinationsproduktes auf Basis von Fettsäuren und phytogenen Zusatzstoffen auf die Leistung von laktierenden Sauen geprüft (BEWI-FATRIX® SynerG+).

    • Durch die Zulage von BEWI-FATRIX® SynerG+ konnte ein signifikant erhöhtes Absetzgewicht des gesamten Wurfes erzielt werden.
    • Der Einsatz rein pflanzlicher Produkte in einer gezielten Wirkstoffkombination kann durch die daraus resultierenden Synergieeffekte zu einer deutlichen Reduzierung des Medikamenteneinsatzes auf landwirtschaftlichen Betrieben beitragen und zudem durch gesteigerte biologische Leistungen den Betriebserfolg verbessern.